Главная / Мир / Белорусские НПЗ начали заключать контракты с нефтяными компаниями РФ по цене $4 за баррель

Белорусские НПЗ начали заключать контракты с нефтяными компаниями РФ по цене $4 за баррель

От пресс-секретаря белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александра Тищенко стало известно о начале заключения Белорусскими нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) контрактов на объемы поставок нефти от российских нефтяных компаний (НК) на апрель. При этом сообщается, что цены на нефть складываются на уровне $4 за баррель.

«Вчера, 2 апреля 2020 года, белорусские НПЗ начали контрактовать объемы поставок нефти от НК на апрель месяц. Всего согласно поступающим от ресурсодержателей коммерческим предложениям запланирована поставка сырья в объеме до 2 миллионов тонн. На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на нефть сорта Юралс для Беларуси сложились на уровне $4 за баррель», — заявил Тищенко.

Как напоминает «Белнефтехим», ранее Минфин России подчеркивал, что «они смогут заняться межбюджетными расчетами только после подписания контрактов».

«В комментариях сторон не имеется никаких противоречий ни по цене, ни по объемам поставок, ни по премии российским нефтяным компаниям», — сообщает пресс-служба «Белнефтехима».

Напомним, Минск прекратил закупать российскую нефть ещё 1 января 2020 года. При этом белорусская сторона выступила с требованием изменить формулу цены. Поставки сырья белорусским НПЗ не прекращались только группой компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Смотрите также

Умер основатель рок-группы «Sweet»

Загрузка...