Если вы являетесь большим любителем мяса и блюд из него, более того предпочитаете кухню погорячее и поострее, то эти турецкие кёфтэ для вас!
Ингредиенты : -500гр говяжьего фарша, можно добавить немного баранины; -1 ч ложка соды; -1 половина лимона; -1 луковица; -2 зубчика чеснока; -2 столовые ложки оливкового масла; -соль, перец, 1/3 стакана воды. В первую очередь необходимо выдавить сок лимона в соду, после того как она зашипит отправляем эту смесь к фаршу. Очень важно тщательно перемешать фарш с содой и лимонным соком, перемешиваем руками в течение 15 минут.
После того, как вымесили фарш необходимо влить воду и снова перемешаем в течение 10 минут и потом добавляем оливковое масло.
И снова вымешиваем около 15 минут. Когда все ингредиенты начинают работать, фарш становится очень пышный. Далее кладем фарш в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник.
На следующий день, когда фарш отстоялся в холодильнике, мы берем лук и трем его на крупной тёрке, отжимаем сок.
Для дальнейшего приготовления нам потребуется только лук без сока. На мелкую терку трем чеснок и отправляем к луку. Далее лук с чесноком добавляем к фаршу, посыпаем перцем (0,5 ч ложки) и солим по вкусу. И вновь вымешиваем фарш в течение 15 минут.
Далее приступает к непосредственной лепке котлет. Фарш на ощупь липкий, поэтому рядом поставьте емкость с водой и, смачивая руки, сформируйте продолговатые кёфтэ. Они должны быть тонкие и длинные, по форме напоминающие указательный палец.
Приступает к жарке. На гриль-сковородку капните немного масла и выложите котлеты, обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета.
Ваши кёфтэ готовы! Подавайте их с овощами на гриле либо овощным салатом. Приятного аппетита!
Сообщение Кёфтэ-Котлеты из говядины по-турецки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .