Очень ароматный и нежный торт!
Ингредиенты на торт 16 см и высотой 10 см: Взбитая карамель: 1. сахар 80 г; 2. сироп глюкозы 80 г; 3. сливки 112 г; 4. сливочное масло 50 г; 5. морская соль по желанию;
Коржи(12-14 шт): 1. яйцо 2 шт; 2. сгущенное молоко 380 г (1 банка); 3. мука 150 г; 4. разрыхлитель 10 г; 5. фундучная мука 80 г;
Крем(для прослойки): 1. сливки 33% 650 г; 2. сахарная пудра 60 г (по вкусу); 3. фундучное пралине 50 г;
Приготовление: 1. Взбитая карамель.
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и сироп глюкозы. На медленной огне ждем пока весь сахар растворится.
Не мешаем. Доводим карамель до температуры примерно 175 градусов и аккуратно, постоянно помешивая, вливаем горячие сливки. Кипятим еще 1 минуту и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и соль.
Накрываем пленкой остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 5 часов. Взбиваем на небольшой скорости 1-2 минуты до пышности.
2. Коржи. Обжариваем фундучную муку до характерного орехового запаха (в духовке или на сухой сковороде).
Взбиваем яйца и сгущенное молоко.
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавляем фундучную муку и смешиваем. Размазываем тесто в круг диаметром 16 см.
Выпекаем при 160 градусах 4-5 минут. Не пересушивайте!
3. Крем. Для крема взбиваем холодные жирные сливки, сахарную пудру и фундучное пралине до средних пиков.
4.Сборка. Чередуем коржи и крем.
Взбитую карамель делим на 3-4 части и добавляем в прослойку. Даем хорошо пропитаться (минимум ночь).
Торт готов. Приятного аппетита!
Сообщение Нежный ореховый торт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .