Зачастую многие люди добавляют зелень сразу, как только начинают готовить. Порой это и становится причиной того, что она быстро теряет свой цвет, а блюдо выглядит не так ярко, как хотелось бы.
К сожалению, многие хозяйки регулярно совершают одни и те же ошибки, что в дальнейшем приводит к тому, что блюдо перестаёт выглядеть аппетитно. Как правило, они добавляют в суп измельченную петрушку, укроп и зелёный лук сразу, как только он приготовится.
Далее они снимают кастрюлю с плиты и оставляют суп для того, чтобы он настоялся. Казалось бы, в этих действиях нет ничего необычного, однако обычно они не приводят к успеху. Напротив, зелень теряет свой цвет и становится блеклой.
Мы расскажем вам об одной хитрости, следуя которой вы сможете сохранить цвет зелени таким, каким он и был задуман.
Секрет поистине прост. Прежде, чем снять кастрюлю с плиты, добавьте в кастрюлю зелень и щепотку соды. Тщательно все перемешайте.
Можете не переживать, сода никак не повлияет на вкус супа, зато очень поменяет его вид, придав ему аппетитности!
Приятного аппетита!
Сообщение Маленькая хитрость: как сохранить цвет зелени в супе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .