Если в вашем холодильнике осталось совсем немного кефира, не спешите ставить тесто на блины. Попробуйте приготовить пышки-таратушки. Они готовятся очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
Для приготовления нам понадобится:
Кефир — 200 мл Сахар — 3 столовые ложки Соль — половина чайной ложки Сода — половина чайной ложки Мука — 350 грамм Масло растительное — 2 столовые ложки
Приступаем к приготовлению:
1. В кефир добавляем соль и сахар, перемешиваем.
2. Добавляем муку и соду. Добавив практически всю муку, заливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя к нему муку со стола. В итоге тесто должно получиться мягким и немного липким. Оставляем его отдыхать на десять минут.
4. Отделяем от теста 1/3 часть и раскатываем его толщиной 1,5 см. Теперь необходимо разрезать тесто на кусочки размером 5х4 см.
5. В каждом кусочке делаем небольшой надрез и протягиваем через него один из концов. Получается нечто, напоминающее петлю.
6. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем пышки. Жарить их необходимо примерно 5 минут. Когда на них появляется золотистая корочка, пышки следует перевернуть.
Ароматные и очень вкусные пышки-таратушки готовы. Они отлично подходят в качестве замены более сложной выпечки, зато результат впечатляет.
Сообщение Пышки-таратушки на сковороде: отличная альтернатива привычной выпечке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .