Что потребуется
желток — 2 штуки;
сахар — 10 грамм;
молоко — 40 грамм;
масло растительное — 20 грамм;
мука — 60 грамм;
разрыхлитель — 2/3 ч. л.;
белок — 4 штуки;
сахар — 40 грамм;
ванилин — 10 грамм.
Пошаговая инструкция Нужно взять 2 желтка, перемешать их с помощью миксера или венчика, внести сахарный песок (10 грамм) и взбить до полного растворения. В отдельной миске необходимо смешать молоко, а также растительное масло, далее постепенно нужно ввести их в яичную массу, постоянно помешивая. Поверху яично-молочной смеси просеять через сито муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, размешать массу, чтоб комков не осталось. В другой ёмкости взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать массу, ввести сахарный песок (40 грамм), тщательно взбить до пиков.
Аккуратно вылить в муку взбитые белки за 2-3 приема. Перемешать смесь. Белки не должны осесть. Взять антипригарную сковородку (готовятся блинчики без масла), нагреть её, обжарить панкейки несколько минут на небольшом огне с накрытой крышкой. Необходимо приготовить для начала одну штуку пышного блинчика, и по нему сориентироваться на время и степень готовности.
Должно получиться от 10 до 11 панкейков. Можно подавать со сгущёнкой, мёдом, любым вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщение Японские панкейки — идея отличного завтрака. Готовим нежные и пышные блинчики на основе взбитого белка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .