Этот рецепт я использую абсолютно всегда, так как не люблю вкус дрожжей в тесте. Этого же придерживается и моя семья тоже. Именно для единомышленников я и публикую данный рецепт. Итак, поехали!
Нам необходимо:
250 мл. кефирчика; Одно куриное яичко; Три большие ложки сахарного песка; Две большие ложки подсолнечного маслица; Половинка маленькой ложки соды; 250 грамм муки. Брать можно любой сорт; Ванилин добавляется по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Кефир обязательно нужно слегка подогреть и после этого добавить в него соду. Отставьте в сторону и дождитесь наступления реакции. Должны появиться пузырьки. Обычно это занимает 5 минуток.
В отдельной емкости взбейте яичко с сахарным песком, затем туда же бросьте щепотку ванилина и влейте маслице. Перемешайте и добавьте нашу кефирную смесь, а также муку. Все это взбейте до однородной массы.
На разогретую сковороду выкладывайте большой ложкой наши оладушки. Огонь при этом не должен быть большим, чтобы ничего не пригорело и хорошо прожарилось.
Приятного аппетита!
Сообщение Воздушные оладушки на кефире. Понравятся тем, кто не любит вкус дрожжей в тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .