Однажды молодая китаянка купила арбуз, и пока она несла его домой, в голове вдруг возник вопрос «А какой вкус имеет эта огромная ягода, если ее сварить?» Девушка даже ускорила шаг, любопытство взяло верх, ей хотелось поскорее узнать результат, поэкспериментировать с арбузом.
Каков же он на вкус?
Придя домой, она взяла большую кастрюлю, опустила в нее арбуз, залила водой и поставила на огонь. Китаянка решила не торопиться и поварить его как можно дольше. Она держала на плите арбуз четыре часа, за это время он хорошо проварился. Изменился цвет кожуры, она стала мягкой.
Девушка жаждала поскорее попробовать свое новое блюдо. Выключив плиту, она подождала, пока варево остынет. Взяла острый нож и разрезала ягоду. Мякоть стала очень яркой, малиновой и приобрела желеобразную консистенцию.
Впечатления от вкуса у девушки были самые восторженные. Она заявила, что лакомство напоминало арбузное желе, оно просто таяло во рту, было мягким и сочным.
Но не зря говорят, что на вкус и цвет…
Эксперимент решили повторить молодые русские парни. Они взяли огромную кастрюлю, выбрали самый красивый, большой арбуз и решили тоже его сварить.
Варили долго, и все это время записывали на видео свой кулинарный эксперимент. Арбуз так же стал смягчаться, кожура приобрела грязный светло-зеленый оттенок. После того, как парни решили, что арбуз сварился, они сняли кастрюлю с огня. На протяжении всего их фильма постоянно слышались комменатрии о том, что запах от их варева был просто ужасный.
Чтобы не испачкать стол, они решили перетащить арбуз в ванну, ведь он был огромного размера. Проткнули арбуз в нескольких местах, чтобы стекла лишняя жидкость.
Решающий момент: взяли острый нож и разрезали его. И снова вопли о том, что нюхать это — просто нет сил.
Однако любопытство взяло верх, и ребята решились на пробу. Взяли ложки и стали пробовать. Парни совсем не разделили восхищенных откликов китайской девушки о том, что это вкусно. Один из них даже не смог это проглотить и выплюнул.
Как описали парни вкус вареного арбуза? Желейная консистенция, которая просто не разжевывается во рту, а становится комком слизи. Вкуса нет никакого, видно вся сладость осталась в кастрюле, в воде. Итог, есть это просто невозможно!
Что ж, видимо вкусы у всех людей разные. Пословицу «Что русскому хорошо, немцу – смерть» можно переиначить «Что китайцу хорошо, русскому не по нраву!»
Сообщение И каков же он на вкус? Китайская девушка расхвалила вареный арбуз. Эксперимент решили повторить русские парни, реакция была неоднозначной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .