Главная / Шоу-бизнес / Вкусный быстрый торт с персиками и взбитыми сливками

Вкусный быстрый торт с персиками и взбитыми сливками

Ингредиенты. Для коржей: мука (пшеничная высший сорт) – 4 столовые ложки; сахар – 2 столовые ложки; яйцо куриное – 3 штуки; соль — щепотка; разрыхлитель – 1 чайная ложка. Для начинки: свежий персик – 2 штуки; любое очень густое варенье с кислинкой – 3 столовые ложки. Для крема: сливки (33%) – 250 мл; сахарная пудра – 50 грамм.

www.russianfood.com

Алгоритм приготовления. Желтки разделяем с белками. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, а белки с солью. В желтки всыпаем муку с разрыхлителем, мешаем, а после, по одной ложке вводим белки. Форму смазываем маслом, вливаем тесто, ставим в разогретый духовой шкаф (180С) на 20 минут, а когда корж испечется, достать, чтобы он остывал. Сливки взбиваем до загустения с сахарной пудрой. Персики нарезаем небольшими квадратиками. Корж аккуратно делим длинным ножом вдоль на две части. Нижний коржик смазываем вареньем, потом кладем крем, а поверх него — квадратики персика и покрываем другим коржиком. Верхний корж смазываем оставшимися взбитыми сливками и обкладываем кусочками персика. Отправляем в холодильник на полчаса.

fotorecept.com

Сообщение Вкусный быстрый торт с персиками и взбитыми сливками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .