Если вы любите макаронные изделия, то этот рецепт точно не оставит вас и ваших близких равнодушными. А еще его приятный бонус в том, что потратите вы на него не более 11 минут. Можете окунуться в мир Италии и почувствовать себя настоящим жителем Рима или Милана, при этом вовсе не обязательно иметь заграничный паспорт.
Рассчитывайте сами нужное количество спагетти, которое нужно вам сварить, в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать на вашем ужине. И соответственно учитывайте при этом идеальное соотношение соуса при подаче, чтобы блюдо получилось не слишком сухим и не слишком жидким. Примерное соотношение спагетти к соусу это 2:1, но тут всё очень индивидуально, можете заранее поинтересоваться у своих родных по поводу их вкусовых предпочтений.
Конечно, существует бесчисленное количество вариантов соуса, которым нужно заправить вашу пасту. В данной статье представлен наиболее бюджетный вариант соуса, который не только является полезным, но ещё и позволит сделать полноценный ужин не таким калорийным по сравнению с другими вариантами соусов, которые вы сможете найти на просторах интернета.
Для приготовления пасты с соусом нам потребуется:
спагетти (лучше брать из твёрдых сортов пшеницы) базилик – 3-4 листочка томатная паста – 3 столовые ложки вода – 4 столовые ложки чеснок – 2-3 зубчика оливковое масло (можно взять подсолнечное) – 3 столовые ложки сыр (пармезан) для посыпки – по вкусу
Включаем итальянскую музыку, надеваем фартук и приступаем к готовке.
Засыпаем спагетти в кипящую подсоленную воду. Отвариваем спагетти до состояния аль-денте. Это займёт не более 5 минут. Поэтому осторожно! Не переварите макароны. Оливковое масло наливаем на сковороду, в этом время чистим чеснок. Целые зубчики чеснока кидаем на раскалённую сковороду, обжариваем 1-2 минуты до наступления приятного запаха чеснока, который разносится по всему дому. Воду комнатной температуры смешиваем с томатно пастой, вливаем смесь в сковороду, добавляем листья базилика, тушим 2 минуты на медленном огне. Спагетти состояния аль-денте добавляем в сковороду. Аккуратно размешиваем, используя 2 лопатки или 2 вилки. Тушим 1 минуту. Снимаем с плиты готовую пасту. Перед подачей посыпаем пасту тертым сыром.
Примечание: Если посчитать время, которое потребовалось нам на создание этого итальянского шедевра, то получится не более 10 минут! Скорее садитесь пробовать пасту и угощать своих родных.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый ужин за 10 минут: идеальная паста с пикантным соусом – сытное и доступное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .