Нам понадобится: сметана 30% жирности — 600 мл. сгущенка вареная — 370 грамм 2 уп. лаваша (4 листа) вишня свежемороженая — 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Слегка взбиваем сметану.
2. Добавляем потихоньку сгущенку и взбиваем миксером (сначала на средних оборотах, потом на высоких). На крем уйдет около 5 минут.
3. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части (минута времени, не больше).
4. Остальное время уйдет на выкладку. На каждый лаваш выкладываем вишню и сворачиваем в трубочку.
5. В квадратную емкость или на плоской тарелке выкладываем трубочки, предварительно промазав дно формы.
6. Каждый слой трубочек густо промазываем кремом.
7. Украшаем торт шоколадной стружкой по желанию и ставим в холодильник на ночь.
Готово! Приятного чаепития!
Сообщение «Вишневое блаженство»: сочный торт из лаваша без выпечки, жарки и прочих сложностей. Вашего времени понадобится 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .