Готовим вкусный хрустящий тортик всего из 4 простых продуктов. Быстро и экономно по любому поводу.
Что берем: Сливочное масло 82% и больше — 180 гр Молоко сгущённое — 23 банки Сухой завтрак (шарики, хлопья, воздушны рис) — 250 гр Шоколад — 100 гр Как готовим: В большую миску вкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером около 1 минуты. Масло должно быть не менее 82% жирности, иначе оно будет плохо взбиваться и распадётся на комочки. Когда масло превратилось в сливочный крем, добавляем к нему сгущёнку и перебиваем все миксером.
Через минуту у вас должен получиться пышный крем. Теперь можно добавить любой наполнитель, который оттенит сладость торта: колотые орешки, сухофрукты, свежие ягоды или цукаты. Можно готовить торт и без этого добавления, но с ним будет вкуснее. Все перемешиваем. Время высыпать в нашу сливочную массу сухой завтрак.
Подойдет любой, который есть у вас дома: шарики, звёздочки, хлопья, воздушный рис или пшеница. Хорошо все перемешиваем до однородности. Готовим форму для нашего тортика. Идеальным вариантом будет форма с разъемным кольцом, которую заранее со всех сторон выстилаем бумагой для выпечки. Если у вас нет формы, то вы можете выложить тортик горкой.
Приступаем к формированию торта. Выкладываем в подготовленную ёмкость нашу массу, разравниваем по всей форме и прессуем ложкой, прижимая тортик вниз, чтобы он получился плотнее. Если ложкой вам делать это не удобно, то возьмите стакан и делайте это его дном. Для украшения будем использовать шоколадную глазурь. Для этого нужно растопить плитку шоколада на водяной бане. По желанию можно добавить в глазурь немного молока, сливок или сливочного масла.
Глазурью покрываем торт полностью, разравнивая по всей поверхности, или же делаем шоколадную сеточку. Убираем торт в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.
Готовый тортик можно декорировать по вашему желанию свежими фруктами, кокосовой стружкой или орешками. Быстрый, простой и очень хрустящий тортик готов.
Сообщение Торт «Хрустяшка» без выпечки всего из 4 продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .