Готовим вкусный десерт, который оценят все любители пончиков. Быстро, просто и очень вкусно, а что еще нужно?
Что берем: Мука — 280 гр Яблоки — 3-4 шт Разрыхлитель — 2,5 ч л Корица — 2 ч л Соль — 1 ч л Яйца — 2 шт Сахар — 100 гр Сливочное масло — 30 гр Молоко — 180 мл Ванилин — 2 ч л Как готовим: Начнем с яблок. Очищаем и нарезаем мелко наши яблочки. Следите, чтобы кусочки были именно мелкие, иначе они будут выпадать из пончиков.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы они напитались кислородом и придали воздушности нашим пончикам. Добавляем сол и корицу, все хорошо перемешиваем.
Если корица вам не нравится, то можно ее не добавлять, но любая выпечка с яблоками гораздо вкуснее и ароматнее именно с корицей. В отдельной небольшой миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром.
Сюда же добавляем растопленное масло (не горячее), молоко комнатной температуры и ванилин, все перемешиваем. Соединяем сухую смесь с жидкой и замешиваем тесто, чуть гуще, чем на оладьи. В готовое тесто добавляем яблоки и тщательно перемешиваем все между собой, чтобы все яблочки оказались в тесте и равномерно в ней распределились.
Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле достаточное количество растительного масла, чтобы тесто плавало в нем. Выкладывать тесто можно с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, а если хотите маленькие детские пончики, то возьмите чайную ложку.
Жарить такое лакомство нужно на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем пончики на бумажное полотенце или же салфетку. Лишнее масло уйдет в бумагу и блюдо не будет таким жирным.
Готовые пончики можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Десет с яблочным вкусом и прекрасным ароматом корицы готов. Такому лакомству будут рады и взрослые и дети.
Сообщение Ленивые яблочные пончики: десерт для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .