Главная / Шоу-бизнесс / Пышный бисквит из яиц, сахара и муки

Пышный бисквит из яиц, сахара и муки

Чтобы сделать бисквит пышным, придётся строго следовать рецепту. Если просто смешать все ингредиенты, он получится твёрдым, как смесь печенья с детской ириской.

Продукты для рецепта (для формы диаметром 26 см):

Сахар – 300 гр. Мука – 200 гр. Яйца – 8 шт.

Яйца для десерта необходимо продержать в холодильнике не менее 2 часов. Венчики и посуда для взбивания также должны быть холодными: прячем их в морозилку на четверть часа.

Фото автора

Порядок приготовления:

Включите печь на 180 С. Отделите желтки от белков, распределяем их по разным мискам. Растираем желтки с половиной сахара (150 гр). Миксером взбиваем белки на средней скорости. Сыпем в массу оставшийся сахар и взбиваем до появления мягких пиков. В миску с желтками и сахаром добавляем треть взбитых белков, через сито понемногу добавляем муку и хорошо размешиваем тесто. Вливаем в миску оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем их вручную силиконовой лопаткой. Смазываем форму для выпекания маргарином или сливочным маслом. Ставим бисквит в разогретую до 180 С печь и готовим около 50 минут.

Фото автора

Чтобы проверить готовность пирога, воткните в него зубочистку. Если палочка оказалась сухой, можно доставать его из печи и подавать к столу.

Сообщение Пышный бисквит из яиц, сахара и муки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Гигантские «ноздри» 4 серии не появятся на других BMW

Загрузка...