Год назад я гостила у своего знакомого Марка Московского, который вот уже 15 лет вегетарианец. Марк знает огромное количество вкусных рецептов и одним из них я сегодня с вами поделюсь.
Ингредиенты:
125 гр. пасты на выбор 1/2 лука среднего размера, нарезать 150 гр. грибов, нарезать 2 ст.л. томатной пасты 1/2 банки консервированого нута, промытого и высушенного (можно отварить самим) 1/4 банки кокосового молока 1/2 ч.л. паприки 2 ч.л. молотого карри 1 ст.л соуса тамари 1 ст.л. пищевых дрожжей 1 ч.л. кукурузной муки 1/4 банки зеленого горошка Большая горсть шпината ⠀ Способ приготовления: ⠀ Отварите пасту. Обжарьте лук и грибы около 3-х мин., пока не испариться влага.
Затем добавьте томатную пасту и перемешивайте около минуты, чтобы паста покрыла грибы. К грибам и томатной пасте добавьте нут вместе с кокосовым молоком, паприкой, молотым карри, соусом тамари и пищевыми дрожжами. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Затем, в последнюю минуту, добавьте пасту вместе с кукурузной мукой, зеленым горошком и шпинатом, чтобы дать соусу загустеть, а шпинату припуститься.
Наша паста готова! Приятного аппетита!
Сообщение Сливочная паста с нутом, которую нужно и можно есть в пост, по рецепту Марка Московского появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .