В данной статье расскажу о необычном использовании соды в кулинарии и не только. Уверена, что данная информация будет полезна каждой хозяйке.
1. Для приготовления котлет Для того, чтобы фарш был воздушным и хорошо лепился добавьте в него соду, гашеную лимонным соком из расчета на 1 килограмм фарша — 1 чайная ложка соды.
2. Для приготовления омлета Добавьте в массу для омлета пол чайной ложки соды, немного молока и муки, и ваш омлет будет пышным, воздушным и хорошо поднимется.
3. Для мытья овощей и фруктов Для нейтрализации химии, которой обрабатывают фрукты и овощи в магазинах, желательно их мыть в содовом растворе или обмакнуть губку в соду и хорошо потереть.
4. Для ускорения варки фасоли
Если замочить бобы или фасоль на пару часов в растворе соды, они сварятся гораздо быстрее.
5.Избавляет от неприятных запахов. Поставьте в банке раствор соды в холодильник или шкафчике и сода нейтрализует неприятные запахи.
Сообщение Пять вариантов применения соды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .