Главная / Шоу-бизнес / Пять вариантов применения соды

Пять вариантов применения соды

Budni.ru

В данной статье расскажу о необычном использовании соды в кулинарии и не только. Уверена, что данная информация будет полезна каждой хозяйке.

1. Для приготовления котлет Для того, чтобы фарш был воздушным и хорошо лепился добавьте в него соду, гашеную лимонным соком из расчета на 1 килограмм фарша — 1 чайная ложка соды.

2. Для приготовления омлета Добавьте в массу для омлета пол чайной ложки соды, немного молока и муки, и ваш омлет будет пышным, воздушным и хорошо поднимется.

3. Для мытья овощей и фруктов Для нейтрализации химии, которой обрабатывают фрукты и овощи в магазинах, желательно их мыть в содовом растворе или обмакнуть губку в соду и хорошо потереть.

4. Для ускорения варки фасоли

Если замочить бобы или фасоль на пару часов в растворе соды, они сварятся гораздо быстрее.

5.Избавляет от неприятных запахов. Поставьте в банке раствор соды в холодильник или шкафчике и сода нейтрализует неприятные запахи.

Budni.ru

Сообщение Пять вариантов применения соды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .