Какие ингредиенты нам нужны: сметана — 250 г; сахар — 250 г; сливочное масло — 50 г; ваниль — 5 г; растительное масло — для смазывания формы. Как будем готовить:
Очень важно сразу подготовить форму, смазав ее маслом. Иначе потом будет поздно — масса быстро густеет. Можно постелить пищевую пленку на дно. Достаем кастрюлю с толстым дном и отправляем туда сметану с сахаром. Постоянно помешивая, варим 30-35 минут (до карамельного цвета). Добавляем масло и быстро его вмешиваем в консистенцию для того, чтобы оно равномерно распределилось.
Сразу выливаем массу в форму, немного разравниваем ее и мокрым ножом рисуем квадратики на поверхности. Ирис относим в прохладное место для полного застывания (примерно на 40 минут). Все готово! Ставьте чайник и зовите всех испробовать это чудесное лакомство!
Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения!
Сообщение Все смешали и готово: домашние ириски на сметане поразят вас своими простотой и лёгкостью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .