Мои дети очень любят сладкие слойки, сосиски в тесте, хачапури, а я обожаю запечённую рыбу. Проблема в том, что духовки у меня нет, только варочная поверхность. Но я нашла способ обойтись без неё. Делюсь советом с вами.
Если вы собираетесь готовить выпечку, то просто поставьте сковороду на небольшой огонь, немного присыпьте её мукой и выложите ваши пироги, слойки и прочие вкусности. Закройте крышкой. По времени выпекайте столько же, сколько требуется для духовки.
Чтобы запечь рыбу, мясо или овощи, достаточно на сухую сковородку выложить лист фольги. Важно: она должна полностью покрывать дно сковородки и выходить за её борта. Затем на фольгу выложите то, что собираетесь запечь, сверху прикройте ещё одним листом фольги. Накройте крышкой и поставьте на средний или сильный огонь.
Я обычно сразу отматываю длинный лист фольги, чтобы полностью завернуть в него блюдо, как в книгу.
Средний огонь выставляю для мяса, для рыбы делаю большой: так она запекается гораздо быстрее.
Надеюсь, вам пригодится мой лайфхак.
Сообщение Лайфхак для хозяйки: как готовить выпечку и запекать любые блюда без духовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .