Набор продуктов: Сгущённое молоко – 1 банка. Яйца – 2 шт. Сода – на кончике ножа. Мука – 300–500 гр (сколько возьмёт тесто). Соль – щепотка. Подсолнечное масло для фритюра – 400 гр.
Порядок приготовления:
Взбейте яйца в густую пену с содой и солью. Добавьте в массу сгущёнку. Постоянно помешивая, засыпьте в миску 300 гр муки. Положите тесто на стол и добавляйте к нему оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По твёрдости основа для десерта должна получиться как для приготовления хлеба или булочек. Муки может уйти меньше, чем указано в рецепте. Скатайте из теста маленькие по диаметру шарики до 2 см. Если сделать их больше, они не пропекутся внутри.
Жарить их следует во фритюре или в чугунной кастрюле на большом количестве подсолнечного масла (400 гр).
Достаньте подрумяненные шарики из масла и дайте им остыть. Быстрый и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Сообщение Простой и быстрый десерт к чаю во фритюре: шарики из сгущённого молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .