Главная / Шоу-бизнес / Сочные ленивые беляши. Минимум возни на кухне

Сочные ленивые беляши. Минимум возни на кухне

Когда будете собирать продукты для приготовления ленивых беляшей, имеет смысл обратить особое внимание на качество лука и чеснока. Конечно, второстепенных продуктов в рецепте нет, но всё-таки в татарской и казахской кухне, откуда, предположительно, к нам пришли беляши, крайне важна яркость вкуса, его острота. Поэтому луковица должна быть пахучей, но без намёка на затхлость — это значит её правильно и не слишком долго хранили. То же касается и чеснока. Итак, ингредиенты.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 500 грамм.

Мука — 350 грамм.

Кефир (обязательно кислый, 2,5% жирности минимум) — 450 грамм.

1 крупная луковица.

3-4 крупных зубчика чеснока.

Растительное масло.

Соль по вкусу (ориентировочно 1,5 чайной ложки).

1 чайная ложка соды.

Чёрный перец по вкусу.

Приготовление начинки

Мелко порубленные лук и чеснок измельчаем в пюре (блендер, давилка, тёрка, мясорубка, — как угодно). Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

kylinariya.ru

Приготовление теста

Кефир должен быть комнатной температуры или даже малость подогретый. Добавляем в него соду и соль, взбиваем венчиком пока не вспенится.

1000.menu

Просеиваем муку. Всыпаем небольшими порциями во взбитый кефир, помешивая. Когда вся мука израсходована, при соблюдении названных выше объёмов ингредиентов должно получится среднегустое, липкое тесто.

Загружаем в ёмкость с тестом фарш. Равномерно смешиваем.

Смачиваем руки, чтобы полученная масса меньше к ним липла. Формируем из неё лепёшечки.

liveinternet.ru

Разогреваем масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы при закладывании беляшей они погружались в масло на половину высоты.

Обжариваем с двух сторон пока не зарумянятся.

Подавать лучше всего со сметаной. Ещё интереснее — c соусом в виде сметаны, смешанной с мелко нарезанным зелёным луком и прочей зеленью.

pinterest.ru

Важно! Если по каким-то причинам Вы считаете неприемлемой жарку, то ленивые беляши можно и запечь. Температура 180-200 градусов. Время также «на глаз» — до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Сообщение Сочные ленивые беляши. Минимум возни на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .