Для приготовления блюда потребуется:
Яйцо — 1 шт. Творог — 150 гр. Сыр — 50 гр. Сливочное масло — 75 гр. Сметана или майонез — 1 ст. л. Соль — небольшая щепоть Разрыхлитель — 4 гр. Сахар — 1 ст. л. Мука — 150 гр.
Прежде всего нужно отметить, что для блюда лучше выбирать сыр более твёрдых сортов, а творог не должен быть обезжиренным.
В глубокую ёмкость отправить творог, майонез или сметану, масло и соль с сахаром. Перемешать массу до однородности.
vk.com/bon
Дальше нужно насытить тесто кислородом, для этого нужно просеять муку с разрыхлителем.
vk.com/bon
Теперь нужно замесить тесто, на это уйдёт порядка 3 минут, потому что масса достаточно эластичная. Далее готовое тесто необходимо раскатать, примерно 0,5 сантиметра толщиной. На край положить тёртый сыр, примерно треть от общей массы.
vk.com/bon
Затем нужно накрыть начинку второй половиной пласта теста и снова раскатать его.
vk.com/bon
Затем повторить действия с сыром и раскатыванием ещё дважды.
vk.com/bon
Затем нужно нарезать сырное тесто на полосочки. Ширину можно выбирать произвольно.
vk.com/bon
Противень выстлать пекарской бумагой, разложить на нём полоски. Яйцо и столовую ложку воды взбить, промазать хворост сверху.
vk.com/bon
После этого отправить заготовки в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 15 минут.
vk.com/bon
Сообщение Сырный хворост с творогом: готовится в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
