Для приготовления блюда потребуется:
Яйцо — 1 шт. Творог — 150 гр. Сыр — 50 гр. Сливочное масло — 75 гр. Сметана или майонез — 1 ст. л. Соль — небольшая щепоть Разрыхлитель — 4 гр. Сахар — 1 ст. л. Мука — 150 гр.
Прежде всего нужно отметить, что для блюда лучше выбирать сыр более твёрдых сортов, а творог не должен быть обезжиренным.
В глубокую ёмкость отправить творог, майонез или сметану, масло и соль с сахаром. Перемешать массу до однородности.
Дальше нужно насытить тесто кислородом, для этого нужно просеять муку с разрыхлителем.
Теперь нужно замесить тесто, на это уйдёт порядка 3 минут, потому что масса достаточно эластичная. Далее готовое тесто необходимо раскатать, примерно 0,5 сантиметра толщиной. На край положить тёртый сыр, примерно треть от общей массы.
Затем нужно накрыть начинку второй половиной пласта теста и снова раскатать его.
Затем повторить действия с сыром и раскатыванием ещё дважды.
Затем нужно нарезать сырное тесто на полосочки. Ширину можно выбирать произвольно.
Противень выстлать пекарской бумагой, разложить на нём полоски. Яйцо и столовую ложку воды взбить, промазать хворост сверху.
После этого отправить заготовки в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 15 минут.
Сообщение Сырный хворост с творогом: готовится в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .