Порадуйте своих родных изумительной курочкой, которую легко и быстро можно приготовить и не стыдно подавать к праздничному столу. Мои гости всегда заранее просят ее приготовить. Курочка получается сочная, с хрустящей корочкой, а начинка из чернослива вполне может пойти как гарнир или самостоятельная закуска. Весь секрет кроется в соусе-маринаде.Нам потребуется
курица среднего размера; чернослив;
Для маринада:
майонез 2 ст.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок – 2 дольки; соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок измельчить и добавить ко взбитому с медом и соевым соусом майонезу. Курицу натереть солью и черным перцем, затем смазать щедро соусом-маринадом снаружи и внутри, начинить тушку черносливом и скрепить отверстие зубочисткой.
Упаковать курицу в рукав и дать ей мариноваться полчаса. После чего выпекать в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки. Прекрасно сочетается с печеной картошечкой и маринованными овощами, а также со свежими салатиками – дело вкуса. Приятного аппетита!
Сообщение Курочка, фаршированная черносливом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .