Главная / Шоу-бизнес / Фантастически нежный яблочно-грушевый пирог, где даже тесто как крем (без замеса и лишних хлопот)

Фантастически нежный яблочно-грушевый пирог, где даже тесто как крем (без замеса и лишних хлопот)

Ингредиенты:

800 гр. яблок и груш; 100 гр. молока; 30 гр. растопленного сливочного масла; 70 гр. муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 яйца; 50 гр.сахара; 10 гр. ванильного сахара; щепотка соли

https://ogorod.guru/

Для штрейзельной крошки:

80 гр. муки; 30 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 40 гр. сливочного масла; щепотка соли

Приготовление:

1. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбейте смесь. Добавьте туда же молоко, сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешайте.

2. Далее очистите фрукты, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками.

3. Смажьте форму сливочным маслом и выстелите пергаментом.

4. Теперь необходимо окунуть ломтики фруктов в тесто так, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся тестом.

5. Выложите яблоки и груши в форму слоями и залейте в конце оставшимся тестом. Уберите в предварительно разогретую до 180–190 °C духовку и выпекайте 30 минут.

Для приготовления штрейзельной крошки смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль и разотрите все в крошку. Посыпьте пирог этой крошкой и выпекайте ещё 20 минут.

gotovim-doma.ru

Вот и все, вкусный и очень нежный пирог готов, приятного аппетита!

Сообщение Фантастически нежный яблочно-грушевый пирог, где даже тесто как крем (без замеса и лишних хлопот) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .