Ингредиенты:
800 гр. яблок и груш; 100 гр. молока; 30 гр. растопленного сливочного масла; 70 гр. муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 яйца; 50 гр.сахара; 10 гр. ванильного сахара; щепотка соли
Для штрейзельной крошки:
80 гр. муки; 30 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 40 гр. сливочного масла; щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбейте смесь. Добавьте туда же молоко, сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешайте.
2. Далее очистите фрукты, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выстелите пергаментом.
4. Теперь необходимо окунуть ломтики фруктов в тесто так, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся тестом.
5. Выложите яблоки и груши в форму слоями и залейте в конце оставшимся тестом. Уберите в предварительно разогретую до 180–190 °C духовку и выпекайте 30 минут.
Для приготовления штрейзельной крошки смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль и разотрите все в крошку. Посыпьте пирог этой крошкой и выпекайте ещё 20 минут.
Вот и все, вкусный и очень нежный пирог готов, приятного аппетита!
Сообщение Фантастически нежный яблочно-грушевый пирог, где даже тесто как крем (без замеса и лишних хлопот) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .