Это рецепт подойдёт для начинающих хозяек, не желающих тратить огромное количество времени на приготовление сладкого.
Продукты для коржа:
Маргарин – 150 гр. Сметана – 230 гр. Мука – 2 ст.
Ингредиента для крема:
Сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 1 пачка (180 гр).
Порядок приготовления:
Оставьте маргарин и сливочное масло на столе в кухне на 30 минут, чтобы они растаяли и стали мягкими. Смешайте сметану с маргарином. В массу через сито понемногу добавляйте муку. Если тесто окажется слишком жидким, добавьте в него ещё немного муки. По консистенции оно будет напоминать пластилин. Поделите основу для торта на 5 частей, каждую из них раскатайте в блин скалкой или любых похожим на неё предметом. Коржи готовим по отдельности 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С.
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте размягченное сливочное масло со сгущёнкой.
Перед тем как промазать коржи кремом, их надо остудить, ведь на горячей основе смесь масла и сгущенки растает и впитается в тесто. Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Домашний»: простой рецепт для новичков в кулинарии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .