Для приготовления оладушек можно использовать не только овсяную, но рисовую, гречневую или любую другую кашу. Оладьи готовятся значительно быстрее, так как в составе каша уже отварная.
Приготовление оладушек из каши
Ингредиенты
Овсяная каша – 400 граммов Куриные яйца – 2 штуки Сахар – 45 граммов Мука для регулирования густоты Масло для жарки
Соединяем кашу, яйца и сахар. Вымешиваем до однородной массы. Добавляем муку до нужной густоты. Если каша густая, тогда формируем оладушки и обваливаем в муке. Если жидкая, тогда вымешиваем и кладём массу на разогретую сковороду ложкой.
Жарим до румяности при средней температуре. Готовые оладушки из каши подаем с маслом или ягодами.
Сообщение Хозяйке на заметку: оладьи из овсяной каши – вкусный вариант для завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .