Поверьте, аппетитный, ароматный и сытный пирог «Чиполлино» покорит сердца всех домочадцев.
Обязательно запишите или сохраните в закладках на компьютере этот изумительный рецептик.
Итак, подготовим следующие ингредиенты:
репчатый лук — 4 средние головки; куриные яйца — 3 штуки; молоко — 250 миллилитров; пшеничная мука — 250-300 граммов; растительное масло — 4 столовые ложки; сметана — 3 столовые ложки; соль — по вкусу; разрыхлитель — 1 пакетик.
Приступим к приготовлению сытного блюда:
Венчиком взобьем в глубокой миске куриные яйца. Посолим их. Затем положим в получившуюся массу жирную сметану, постепенно вольем молоко. Тщательно все перемешаем. Соединим разрыхлитель или соду с пшеничной мукой. Желательно получившуюся смесь просеять через сито несколько раз. Всыплем муку с разрыхлителем в соленую яичную массу. Приготовим тесто. Оно должно получиться как на оладушки.
Репчатый лук очистим от шелухи. Нарежем его тонкими кольцами или полукольцами. На подсолнечном масле обжарим порезанный репчатый лук. Он должен получиться насыщенного золотистого цвета.
Теперь раскалим сковороду. Выльем на нее половину нашего настоявшегося теста. Затем выложим луковую начинку, которую не забываем посолить. Зальем начинку оставшимся тестом.
Выпекаем блюдо на небольшом огне. Следует обжарить ароматное луковое угощение с двух сторон. Его удобно переворачивать при помощи плоской круглой тарелки.
Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам и вашим близким аппетита!
Сообщение «Чиполлино» — изумительный луковый пирог на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .