Давайте готовить?
А рецепт, и правда, семейный. Ему уже 40 лет!
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца 150 г масла 2 ст. л. сметаны 2 стакана сахара 2,5 стакана муки 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. соды гашеной
Крем:
1 стакан сахра 1 желток 50 г масла 1/4 стакана молока 1 ст. л. какао
Готовим:
Смешиваем ингредиенты для теста поочередно, тщательно размешиваем. Далее, получившееся тесто разделяем на 2 равные части. Одну часть закрашиваем какао. Выкладываем не закрашенную часть на сковороду, затем вторую часть наливаем в центр первой и делаем так, пока тесто не закончится. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Варим крем: смешиваем все ингредиенты для крема, перемешиваем их и выливаем в небольшую кастрюльку. Варим до тягучести, затем снимаем с плиты. Как только торт будет готов (примерно минут 40), выкладываем его со сковородки на тарелку и поливаем кремом. Тортик готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Семейный рецепт: Торт «Зебра» на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .