Что понадобится:
— 260 грамм или 30 палочек печенья Савоярди;
— 300 грамм сметаны;
— 120 грамм сахарного песка;
— 20 грамм сахара ванильного;
— 120 грамм масла сливочного;
— 400 грамм мягкого творога или сыр Маскарпоне;
200-250 грамм варенья (у меня вишневое).
Приготовление крема:
В чашу выкладываем 120 грамм мягкое масло, 120 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара. Все хорошо взбиваем до растворения сахара.
Соединяем вместе 400 грамм мягкого творога или сыр Маскарпоне и сметану жирностью 25%, и все взбиваем до воздушной массы.
Масляную смесь и воздушный творог соединяем вместе и взбиваем до воздушной консистенции. Получится крем.
Пропитка печенья:
Смешаем вместе 200 грамм воды и 90 грамм варенья.
Получившуюся смесь процедить, нам понадобится только жидкость.
Приготовление торта:
Тарелку смазываем творожно-сливочным кремам, и на него выкладываем слоями палочки Савоярди пропитанные в вишневой жидкости. В каждом слои добавляем варенье и на него намазываем крем.
Так повторяем все слои. Когда получится домик, его полностью смазываем кремам и посыпаем тертым шоколадом.
Сообщение Торт «Монастырская изба» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .