Главная / Шоу-бизнес / Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Что понадобится:

— 260 грамм или 30 палочек печенья Савоярди;

— 300 грамм сметаны;

— 120 грамм сахарного песка;

— 20 грамм сахара ванильного;

— 120 грамм масла сливочного;

— 400 грамм мягкого творога или сыр Маскарпоне;

200-250 грамм варенья (у меня вишневое).

Приготовление крема:

В чашу выкладываем 120 грамм мягкое масло, 120 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара. Все хорошо взбиваем до растворения сахара.

Соединяем вместе 400 грамм мягкого творога или сыр Маскарпоне и сметану жирностью 25%, и все взбиваем до воздушной массы.

Масляную смесь и воздушный творог соединяем вместе и взбиваем до воздушной консистенции. Получится крем.

Пропитка печенья:

Смешаем вместе 200 грамм воды и 90 грамм варенья.

youtube.com

Получившуюся смесь процедить, нам понадобится только жидкость.

Приготовление торта:

youtube.com

Тарелку смазываем творожно-сливочным кремам, и на него выкладываем слоями палочки Савоярди пропитанные в вишневой жидкости. В каждом слои добавляем варенье и на него намазываем крем.

youtube.com

Так повторяем все слои. Когда получится домик, его полностью смазываем кремам и посыпаем тертым шоколадом.

Сообщение Торт «Монастырская изба» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .