Этот рецепт создан для тех, кто любит перекусить вкусным бутербродиком с чаем. Приготовление домашнего плавленого сыра простое, вы обязательно справитесь, а результат вас приятно удивит. Больше не придется переплачивать в магазинах, будем наслаждаться натуральным продуктом собственного приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
500 гр творога 2 желтка 1 уп сливочного масла 1-2 ч.л соли 1/2 ч.л соды
Смешиваем между собой творог и яйца. Сливочное масло (мягкое) добавляем к общей массе. Смешиваем до однородности, солим, перчим.
Растапливаем массу на водяной бане. Желательно постоянно помешивать и избегать закипания.
Она должна получится слегка тянущейся и однородной. Заливаем ее в емкость (предварительно смазанную маслом). Остужаем, мажем на хлебушек и кушаем с удовольствием с чаем. Если вам нравится домашний плавленый сыр, то можно его разнообразить добавляя жареные мелко нарезанные грибы, бекон, зелень, чеснок и т.д.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовым «Плавленый сыр» дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .