Необходимые продукты для приготовления:
2 чайные ложки свежих листьев тимьян; чайная ложка целых семян фенхеля; соль и молотый черный перец по вкусу; 1/3 стакана хорошего оливкового масла; 1 лимон, разрезанный пополам 1 желтый лук, разрезанный пополам; 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные; 1 цыпленок, мясо освобождаем от хребта и поливаем; 1/2 чашки хорошего сухого белого вина; Сок 1 лимона.
Разогреть духовку до 450 градусов. Поместите тимьян, семена фенхеля, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца в мини-кухонный комбайн и обрабатывайте до измельчения. Налейте оливковое масло в маленькую стеклянную мерную чашку, добавьте смесь трав и отложите. Разложите ломтики лимона в чугунную сковороду, сверху распределите лук и чеснок. Положите курицу кожей вниз, сверху на лук и смажьте примерно половиной смеси масла и травы. Переверните куриную шкуру стороной вверх, вытрите насухо бумажными полотенцами, смажьте все остатками смеси масла и трав. Жарьте курицу в течение 30 минут. Налейте вино в сковороду (не на курицу!) И поджаривайте еще 10–15 минут, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть груди, не станет от 155 до 160 градусов.
Вынуть курицу из духовки, сбрызнуть ее лимонным соком, плотно накрыть сковороду алюминиевой фольгой и дать постоять от 10 до 15 минут. Порежьте курицу на части, посыпьте солью и подайте в горячем виде, с приготовленным лимоном и луком.
Кушайте с удовольствием!
Сообщение Рецепт: жареная курица с лимоном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .