Ингредиенты. Для теста: яйцо куриное -1 штука; мука пшеничная высший сорт – 1 стакан; сахар – 2 столовые ложки; разрыхлитель – 1 чайная ложка; масло сливочное (82.5%) – 80 грамм. Для начинки: сметана – 100 грамм; сахар – 0.5 стакана; ваниль – на кончике ножа; желтки – 3 штуки; творог – 500 грамм; манка – 1 столовая ложка. Для суфле: сахарная пудра – 5 столовых ложек; белки – 3 штуки.
Алгоритм приготовления. Готовим корж. Разрыхлитель мешаем с мукой, а далее рубим с охлажденным маслом. Добавляем яйцо, сахар, вымешиваем тесто, которое после заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин. Готовим начинку. Соединяем все ингредиенты и размешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму (толщина приблизительно полсантиметра), поверх равномерно наносим начинку и ставим в духовку на 30 мин. (180С). Готовим суфле. Белки взбиваем с пудрой до густой пены. Торт достаем из духовки, укладываем на него суфле и снова ставим в духовой шкаф на 10 мин. до нежного золотистого цвета. P.S. Капельки на поверхности торта появляются после полного остывания.
Сообщение Творожный торт «Слезы ангела»: поражает не только стоим вкусом, но и внешним видом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .