Для коржей:
Печенье 400 гр.; Масло сливочное 100 гр.; Шоколадно-ореховая паста 350 гр.; Арахис 350 гр.
Для начинки:
Сгущёнка варёная 400 гр.; Арахис 300 гр.
Для глазури:
Шоколад 1 плитка; Масло сливочное 50 гр.
1️⃣ Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку. 2️⃣ Соединяем крошку печенья и Орехов, добавляем шоколадную пасту, мягкое сливочное масло и миксером или вручную вымешиваем до однородной массы. 3️⃣ Форму нужно застелить пищевой плёнкой и затем выкладываем в неё половину массы и хорошо утрамбовываем. Также делаем с оставшейся половиной. Оба получившихся коржа охлаждаем в холодильнике в течении двух часов или в морозильной камере 30 минут. 4️⃣ На блюдо выкладываем охлаждённый корж, покрываем охлаждённой варёной сгущёнкой, густо посыпаем орехами, сверху снова слой сгущёнки и прикрываем вторым коржом. 5️⃣ Сверху заливаем глазурью (шоколад растопить с маслом). 6️⃣ Украшаем по желанию Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт: «Ленивый» сникерс без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .