Главная / Шоу-бизнес / Пирог «Невидимка» с яблоками: тесто превратится в крем

Пирог «Невидимка» с яблоками: тесто превратится в крем

Готовим удивительный десерт, тесто в котором во время выпекания превращается в нежнейший крем. Совсем несложный, но очень вкусный десерт поставит в тупик того, кто решит разгадать его загадку.

Что берем:

Пирог

Яблоки — 4 крупных шт Молоко — 100 мл Сливочное масло — 30 гр Мука — 70 гр Разрыхлитель — 1 ч л Яйцо — 2 шт Сахар — 50 гр Ванильный сахар — 10 гр Соль — 1 щепотка

Посыпка

Мука — 80 гр Сахар — 30 гр Ванильный сахар — 10 гр Сливочное масло — 40 гр Соль — 1 щепотка Как готовим: Готовим основное тесто. Возьмем глубокую чашу, в которую разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин и сахар, взбиваем при помощи миксера все продукты примерно 2 минуты.

123ru.net

Смесь должна стать более светлой и увеличиться в объеме. К получившейся пышной основе добавляем топленое масло (но не горячее) и молоко. Снова работаем миксером. Заранее смешиваем разрыхлитель с мукой. Теперь просеиваем муку в чашу и смешиваем с помощью все того же миксера.

foooding.net

После нескольких минут взбивания у вас должно получиться жидкое тесто без единого комочка. Займемся начинкой. Яблоки чистим, удаляем из них центральную часть. Режем фрукты тонкими небольшими пластинками.

vilkin.pro

Отправляем начинку к тесту и мешаем все так, чтобы все кусочки по отдельности были окутаны тестом. Удобнее всего добавлять яблоки в несколько приемов, а в конце вымесить всю массу руками.

youtube.com

Теперь подготовим форму для выпекания. Лучше всего брать ёмкость с высокими бортами. Если вы используете силиконовую форму, то ее можно ничем не смазывать, а вот формы из других материалов лучше всего предварительно выстелить пергаментом и смазать его маслом. Так наш пирог точно не прилипнет ко дну и стенкам. Теперь выкладываем тесто в форму. Делать это нужно поэтапно, разравнивая каждый раз его так, чтобы кусочки яблок лежали горизонтально.

youtube.com

В конце для пущей уверенность, что все равномерно распределилось и не осталось пузырьков воздуха, форму дном ударьте пару раз об стол. Пирог отправляем запекаться при 180 градусах примерно 25-30 минут.

youtube.com

Пока запекается наш десерт, приготовим посыпку для него. В миску высыпаем муку, к ней добавляем сахар, мягкое масло, ванилин и соль. Перемешиваем все ингредиенты, воспользовавшись сначала вилкой. Разминаем масло до состояния крема, а потом перетираем руками в мелкую крошку.

рецептик.рус

Достаем наш пирог, посыпаем его готовой крошкой и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы крошка подрумянилась. По окончании указанного времени достаем пирог, даем ему немного постоять в форме, а затем вынимаем из нее, снимаем бумагу для выпекания и ждем, пока все остынет.

cookery.site

Готовый пирог разрезаем на порции и подаем к столу. Никто никогда не поверит, что в нем есть тесто, так как по вкусу это ощущается, как фрукты с нежнейшим кремом.

Сообщение Пирог «Невидимка» с яблоками: тесто превратится в крем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .