Домашние вареники отличаются особым вкусом, нежной текстурой начинки. Готовится такое блюдо не более 15 минут, а сделает вас сытыми на продолжительное время. Можете готовить вместе со своей семьёй, тем самым затратив меньше времени на формирование самих вареников.
Для нежных вареников с картофелем нам понадобится:
мука – 220 грамм вода комнатной температуры – 130 мл лук репчатый – 2-3 штуки молоко – 1 стакан масло сливочное – 30 грамм картофель среднего размера – 5-6 штук соль – 2 чайные ложки яйцо – 1 штука Приступаем к готовке: Воду, соль, муку перемешиваем в ёмкости. Вымешиваем тесто, чтобы оно было похоже на тесто, как для пельменей, не липло к рукам. Убираем в холодильник тесто на некоторое время. Очищаем и промываем сырой картофель. Ставим вариться до состояния полной готовности. В то время, когда варится картофель, чистим лук, шинкуем. Обжариваем лук до состояния прозрачности, использую сковороду, на которой предварительно растопили кусочек сливочного масла. Солим и перчим лук. Снимаем кастрюлю с картофелем с плиты. Сливаем жидкость с кастрюли в ёмкость (жидкость может послужить альтернативой молоку). Начинаем разминать картофель вилкой, создавая пюре, добавляя молоко. В кастрюлю с пюре добавляем яйцо, оставшееся сливочное масло, обжаренный лук. Солим и перчим.
Примечание: Пюре должно быть чуть-чуть солёным на вкус.
Достаём тесто из холодильника, делим на кружочки среднего размера. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Для этого отлично подойдёт обычный стакан. Формируем вареники, кладя в середину кружочков начинку, защипывая края. Варим не более 5 минут на среднем огне.
Вареники с картофелем чаще всего подают горячими. Вкус станет более пикантным, напоминающим детство, если вы подадите с ними домашнюю сметану, а не майонез.
Приятного аппетита!
Сообщение Простое и недорогое блюдо – вареники с картофелем и луком. Они получаются такими нежными и вкусными, что попробовав лишь однажды, вы наверняка полюбите их навсегда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .