Готовим сочные куриные грудки с любимыми специями. Больше вы не будете думать, что грудка не может быть вкусной.
Что берем: Куриное филе — 2 шт Яйца — 3 шт Чеснок — 2 зубчика Крахмал — 2 ст л Растительное масло — для жарки Сольспеции — по вкусу Как готовим: Разберемся с куриной грудкой. Её мы будем нарезать соломкой, чтобы у нас получились куриные палочки.
Режем такие кусочки поперек волокон и, если получаются лишком длинные палочки, то разрезаем их пополам. Каждый кусочек хорошо отбиваем острой поверхностью ножа с обеих сторон.
Так образуются маленькие порезы, через которые пройдет маринад и придаст мясу сочности. Теперь яйца. Их нужно разделить на желтки и белки. Желтки отправляем в чашу с мясом. Сюда же выдавливаем или натираем чеснок, засыпаем любимыми специями и солим.
Хорошенько перемешиваем мясо с остальными ингредиентами. Оставляем в таком виде мясо мариноваться минут на 30-35. По истечении указанного времени добавляем к мясу крахмал и еще раз хорошо все перемешиваем.
У нас же остались белки, вы не забыли? Их мы взбиваем миксером до образования пышной пены. Это будет наш кляр.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим куриные палочки, окуная их предварительно в белковую массу.
Жарим мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне и снимаем на бумажное полотенце.
Подавать такие куриные палочки можно с любыми овощами, крупами или любимыми салатами. Мясо остаётся очень нежным и сочным.
Сообщение Секрет сочной куриной грудки раскрыт: надо залить все яйцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .