Главная / Шоу-бизнес / Бисквитный шедевр с желейной прослойкой за полчаса

Бисквитный шедевр с желейной прослойкой за полчаса

Это не приуменьшение временных затрат на изготовление домашнего десерта и не преувеличение его высоты и пышности. По этому рецепту вы действительно в два счета приготовите бисквитный шедевр своими руками.

Фото автора

Для приготовления пирога потребуется:

4 куриных яйца; по одному неполному стакану пшеничной муки высшего сорта и сахара; 2 упаковки вишневого (или любого другого на ваш вкус) желе; 1/3 чайной ложки соды; глазурь или плитка чёрного шоколада для украшения верхушки, пропитка для бисквита (по желанию).

Способ приготовления:

Разбейте в литровую банку 4 яйца, добавьте сахар и взбивайте не меньше 2 минут до увеличения массы раза в 3-4; Постепенно добавьте муку (и соду), помешивая ложкой или вилкой (не миксером!);

Фото автора

Поставьте жидкое тесто в тёплую духовку (именно тёплую, а не горячую) на полчаса; В это время приготовьте желе из пакетика и поместите на холод (тара должна быть по обьему сопоставима с объемом пирога). Если будете придерживаться пропорций, указанных на упаковке, желе застынет довольно быстро. Аккурат за полчаса; После того, как вы все приготовили, а пирог в течение 30 минут «грелся» в духовке, увеличьте температуру до 140-150 С и допекайте наш маленький шедевр ещё полчаса (больше вашего участия в его судьбе, кроме поедания готового изделия, не требуется); Дайте пирогу остыть в духовке, разрежьте пышный корж пополам, пропитайте срез с каждой стороны небольшим количеством пропитки (любым сиропом или даже небольшим количеством обычной воды с вареньем), между двумя частями положите желейный корж.

Фото автора

При желании украсьте пирог глазурью или топленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Сообщение Бисквитный шедевр с желейной прослойкой за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .