Простой и сытный обед на каждый день.
Для приготовления блюда вам потребуется:
5 средних картошин; 2 литра воды; 2 крупных куриных голени; по половинке морковки и лука; полстакана фасоли (у меня была красная, но вы можете использовать ту, что вам больше по вкусу).
Порядок приготовления:
Замочить фасоль в кружке с водой на ночь. Так она быстрее сварится и будет мягче; Утром влейте в трёхлитровую кастрюлю 2 литра воды, добавьте 2 куриных голени, фасоль, нарезаный кубиками картофель, специи по вкусу. Варите до полной готовности фасоли (это займёт не менее 1 часа);
Вытащите голень из кастрюли, немного охладите, разберите на небольшие кусочки, кости выкиньте. Они своё дело сделали. Бульон на ножке всегда получается насыщеннее и ароматнее;
Добавьте в бульон слегка обжаренные на сковородке, нарезанные длинненькими полосочками морковку и лук; Ещё немного проварите бульон со всеми ингредиентами. Картофель, мясо и фасоль должны как следует развариться.
Готовому блюду дайте настояться в течение получаса и подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Не знаете что приготовить на первое? «Жидкий» картофель с мясом курицы и фасолью! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .