Одними десертами сыт не будешь! Сегодня расскажу, что можно сделать из запасов гречки. Так готовила моя прабабушка и бабушка. Восхитительный гречневый суп с курицей! Стоит ли говорить, что получается вкусно?
Вам понадобятся: 3 большие картофелины 1 морковка 2 куриных бедра 100-120 гр гречневой крупы 1 луковица 4 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу Зелень петрушки и укропа Растительное масло Сметана
Способ приготовления: В кастрюлю объёмом 2 литра налейте воду, заложите курицу, 0,5 ч.л. соли, душистый перчик и чеснок. Поставьте на средний огонь и варите до готовности курицы. После закипания не забудьте снять пенку. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте брусочками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарежьте средними кубиками. Готовую курицу и чеснок достаньте из кастрюльки, добавьте в воду картофель и промытую в холодной воде гречневую крупу. Варите на небольшом огне до готовности картофеля (примерно 10-15 минут). Куриные бёдра нарежьте на кусочки и добавьте их вместе с овощной зажаркой, когда картофель станет мягким, а гречка хорошо проварится. Дайте супу ещё пару минут потомится, выключите огонь, добавьте по желанию мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюльку крышкой на 5-10 минут, а затем подавайте супчик к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Запаслись гречкой и теперь не знаете, что из нее приготовить? Гречневый суп с курицей — вкусное и полезное первое блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .