Нам понадобится:
лаваш — 2 листа (200 гр); яйца — 2 шт; творог обезжиренный — 200 гр; сыр сулугуни — 140 гр; кефир — 100 мл; зелень; соль; сахар.
Способ приготовления:
Натираем сыр (на крупной терке). Смешиваем творог, кефир, яйца и сыр. Добавляем зелень, соль и сахар по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Рвем лаваш на мелкие кусочки и замешиваем в творожную смесь. Запекаем в духовке до появления румяной корочки, около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
При желании можно взять 70 гр сулугуни и 70 гр другого сыра по вкусу, или сделать свой выбор пользу другого вида сыра.
Приятного аппетита! И помните, что приготовление блюда — это искусство, где автором являетесь вы. Экспериментируйте, и у вас все получится!
Сообщение Знаменитое грузинское блюдо, которое легко и быстро приготовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .