Для него понадобится:
500 г филейной части свиной; 5-6 зубчиков чеснока; 3-4 луковицы; 150 мл сметаны; 2 ст.л. майонеза; 100 мл кетчупа; 3-4 шт. картофеля; соль; перец.
Мясо разрезаем на порционные кусочки толщиной 10-12 мм. Отбиваем с чесноком, солью и перцем. Форму покрываем бумагой, пропитанной маслом.
Раскладываем куски мяса, смазываем их кетчупом. Сверху кладем очень мелко покрошенный лук, его смазываем помазкой из сметаны и майонеза в пропорции 3:2.
Картошку сырую трем на крупную терку, солим, перчим и укладываем стожком на каждый кусок мяса. Сверху поливаем и размазываем сметану. Ставим выпекаться на 45-50 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Сообщение Мясо под картофельно-луковой шубой. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .