Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 грамм Масло сливочное – 240 грамм Сахарный песок – 150 грамм Сахарная пудра – 70 грамм Желтки куриного яйца – 4 штуки Лимон – 2 штуки Крахмал картофельный — 1 чайная ложка
Для приготовления теста возьмите 180 грамм масла сливочного и всю муку, перетрите ингредиенты в крошку, затем добавьте сахара 100 грамм, пудру и немножко соли. После добавления двух желтков, замешайте тесто.
После заверните его в пленку и уберите в холодильник на 60 минут. Достаём из холодильника тесто и разделяем его на две части. Обе раскатываем и формируем с помощью формочек в виде куриного яйца: одну половинку печенья цельную, вторую с дырочкой (как для желтка).
Расстелите пергамент, выложите на него сырые печеньки и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах. Печь до подрумянивания — 10 минут.
В это время приготовьте лимонный крем: сок лимона доведите до кипения, а желтки, сахар, крахмал и цитрусовую цедру взбейте до пышного состояния. Аккуратно введите горячий лимонный сок в яично-сахарную массу и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Лимонный крем должен стать густым, после этого добавьте кусочек сливочного масла. Охлаждаем.
А теперь собираем печенье: промажьте лимонным кремом печенье без дырочки, а сверху накройте второй частью с ней. У вас получилось печенье в виде разрезанного яйца. Готовый десерт сверху посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Печенье к Пасхе в виде яйца с лимонным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .