Главная / Шоу-бизнес / Польпеттоне – рулет из фарша

Польпеттоне – рулет из фарша

Если шпинат свежий, то его нужно помыть и забросить в кипящую подсоленную воду до того момента, пока шпинат не станет тёмно-зелёным. Слить воду и отжать его. Если же шпинат замороженный, то просто потушить с небольшим количеством соли и специй по вкусу.

Сварить вкрутую два яйца, очистить их и разрезать пополам вдоль.

Накрутить фарш (один к одному свиного и говяжьего фарша, но можно использовать и куриный), прокрутить туда же одну луковицу, выдавить чеснок по вкусу, добавить 20 грамм тёртого твёрдого сыра, мелко рубленную петрушку, соль, специи и сырое яйцо. Тщательно перемешать.

Нарезать мягкий сыр тонкими пластинками.

На противень выложить пергамент так, чтобы по двум противоположным бокам бумага выступала с каждой стороны сантиметров на 10. На бумагу выложить фарш, распределив равномерно.

Посредине фарша выложить полосу шпината (ширина – одно яйцо, длин – четыре яйца вдоль).

Выложить разрезанные яйца по всей длине шпината друг за другом.

Закрыть половинки яиц остатками потушенного или сваренного шпината и выложить нарезанный мягкий сыр на получившуюся горку из шпината.

С помощью пергамента завернуть рулет, бумагу свернуть как конфетку.

Отправить получившуюся «конфетку» в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. По истечению этого времени развернуть «конфетку» и оставить рулет открытым в духовке ещё на 10-15 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

Сообщение Польпеттоне – рулет из фарша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .