Если шпинат свежий, то его нужно помыть и забросить в кипящую подсоленную воду до того момента, пока шпинат не станет тёмно-зелёным. Слить воду и отжать его. Если же шпинат замороженный, то просто потушить с небольшим количеством соли и специй по вкусу.
Сварить вкрутую два яйца, очистить их и разрезать пополам вдоль.
Накрутить фарш (один к одному свиного и говяжьего фарша, но можно использовать и куриный), прокрутить туда же одну луковицу, выдавить чеснок по вкусу, добавить 20 грамм тёртого твёрдого сыра, мелко рубленную петрушку, соль, специи и сырое яйцо. Тщательно перемешать.
Нарезать мягкий сыр тонкими пластинками.
На противень выложить пергамент так, чтобы по двум противоположным бокам бумага выступала с каждой стороны сантиметров на 10. На бумагу выложить фарш, распределив равномерно.
Посредине фарша выложить полосу шпината (ширина – одно яйцо, длин – четыре яйца вдоль).
Выложить разрезанные яйца по всей длине шпината друг за другом.
Закрыть половинки яиц остатками потушенного или сваренного шпината и выложить нарезанный мягкий сыр на получившуюся горку из шпината.
С помощью пергамента завернуть рулет, бумагу свернуть как конфетку.
Отправить получившуюся «конфетку» в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. По истечению этого времени развернуть «конфетку» и оставить рулет открытым в духовке ещё на 10-15 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Польпеттоне – рулет из фарша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .