Около 15-16 куриных ножек замариновать в различных сушёных травах, соли, перце, оливковом или любом другом растительном масле, можно использовать приправу для курицы. Оставить курицу в специях на пару часов.
Выложить ножки на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут (ножки должны покрыться золотистой корочкой).
Литр сливок вылить в кастрюлю, добавить туда измельченную головку чеснока, можно больше, поставить на огонь и довести до загустевания, постоянно помешивания.
Разогреть в духовке глубокое блюдо для запекания.
Горячие ножки выложить в горячее блюду и залить горячим соусом не до краёв.
Отправить снова в духовку на 5-8 минут (будет кипеть).
Достать из духовки и залить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Грузинская кухня дома: готовим шкмерули появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .