Подготовка 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. 25 г сыра пармезан (натереть на мелкой терке). 3 г чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока). 8 картофелин. Соль, перец, тимьян Приготовление
Вам понадобятся формочки для выпекания кексов, но если их нет, то можно запекать на противне столбиками. В этом случае добавьте больше сливочного масла.
Ставим духовку на разогрев до 190 градусов, тем временем нарезаем картошку на тоненькие кружочки. Берем большую миску и кладем в нее ломтики картофеля.
Добавляем соль, сыр, тимьян и 2 ложки сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кружочек получил свою долю приправ.
Берем форму для кексов и остатками масла смазываем каждое углубление. Кружочки складываем стопкой, чтобы они были выше бортиков формы.
Посыпаем перцем и ставим на один час в духовой шкаф. Розочки готовы! Можно сверху посыпать сыром и тимьяном.
Используйте любимую приправу, если вам не по душе тимьян.
Сообщение «Картофельные розочки»: простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и еще быстрее съедается появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .