Для приготовления пончиков понадобится:
200 грамов творога; 1 яйцо; 3 столовые ложки сахара; 1/2 чайной ложки разрыхлителя; около 100 г муки; щепотка соли; немного растительного масла.
Способ приготовления
Творог нужно растереть с сахаром, добавив яйцо. Добавить немного разрыхлителя и соли, потихоньку засыпать муку, сделать тесто, чтобы немножко прилипало к рукам.
Разделите тесто на четыре части, из которых нужно раскатать колбаску, чтобы толщина была приблизительно 3,5 сантиметров. Нарежьте эту колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на небольшом огне нужно разогреть растительное масло, чтобы покрывало кусочки теста. Порции кладите в масло, обжаривая до золотистой корочки со всех сторон. Пончики должны самостоятельно переворачиваться. Подавать нужно, присыпав сахарной пудрой.
Сообщение Творожные пончики: готовим вкусное и нежное лакомство на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .