Будете пробовать готовить? Почти у каждой хозяйки в закромах найдутся продукты, из которых готовится пирог по данному рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло -175 гр.
Кефир — 200 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль -½ ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 гр.
Сметана — 200 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Панировочные сухари
Для начинки:
Капуста — 500 гр.
Яйцо — 3 шт.
Укроп -1 пучок
Соль и перец — по вкусу
Итак, приступим.
Шинкуем капусту и чуть обжариваем ее, добавим к ней нарезанный мелко укроп.
Положим черный перец и соль. Пусть чуть остынет наша начинка и добавим в нее нарезанные вареные яйца. Топим сливочное масло. Смешиваем со сметаной и кефиром. Сюда необходимо добавить соль и перец. Взбиваем в отдельной чашке яйца и вольем аккуратно в полученную смесь. Должно выйти жидкое тесто. Перемешиваем разрыхлитель с мукой, медленно подсыпая ее в тесто. Помешивать старайтесь непрерывно. Если есть миксер, то лучше им. Берем форму примерно диаметром 25 см. Смажем слегка маслом. Сухарями немного присыпаем. Половину теста выливаем в форму. Затем заполним начинкой. Добавляем оставшейся частью теста, чтобы получился целый пирог. Духовой шкаф ставим разогреваться до 200 градусов. Выпекаем минут 30-40, ориентируемся по своей духовке. Когда вытащите пирог, то обязательно позвольте ему остыть минут 20.
Украсьте кунжутом для красоты. Приятного аппетита!
Сообщение Заливной пирог с капустой, укропом и яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .