Драники из яблок, наверняка, придутся вам по вкусу и понравятся вашему ребенку.
Ингредиенты:
яблоки — 3 шт.; яйцо — 1 шт.; сахар — 1 ст. л.; мука — 3 ст. л.; растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Фрукты нужно тщательно промыть под проточной водой. Каждое из яблок разрезать на несколько частей и вырезать сердцевину.
https://rutxt.ru/node/14523
Для измельчения яблок можно использовать тёрку или блендер. В получившуюся массу добавьте сахар и яйцо. Можно немного поэкспериментировать со вкусом, добавив в яблочное пюре корицу или ваниль.
https://rutxt.ru/node/14523
Перемешайте содержимое миски. Далее нужно высыпать просеянную муку и еще раз перемешайте. Это позволит сделать наше тесто не слишком жидким.
https://rutxt.ru/node/14523
Теперь хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто, формируя оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
https://rutxt.ru/node/14523
Наши драники готовы. Чтобы убрать лишнее масло положите их на бумажное полотенце. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
https://rutxt.ru/node/14523
Приятного аппетита!
Сообщение Не только из картошки: рецепт яблочных драников на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .