Сегодня этот шоколадный бисквит популярен во всём мире. Его можно встретить и в меню дорогих нью-йоркских ресторанов, и в прейскуранте скромных кафешек в провинциальном захолустье Европы.
Чтобы приготовить фондан в домашних условиях особых усилий не требуется, это может сделать и начинающий кулинар. Даже у него на это уйдёт не больше пятнадцати минут.
Итак, для приготовления «тающего шоколада» нам потребуется:
100 граммов чёрного шоколада; Пара чайных ложек какао; Два сырых яйца; 100 граммов муки; Сливочное масло.
Вначале растапливаем шоколад, кладём в него масло и снова растапливаем.
Затем добавляем в эту вкусно пахнущую жидкость муку, яйца и какао. Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем шоколадное тесто в формочки, хорошо смазанный сливочным маслом. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-6 минут.
Достаём фондан из духовки и немедленно съедаем.
Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадный фондан: рецепт десерта, который можно приготовить за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .