Главная / Шоу-бизнес / Шоколадный фондан: рецепт десерта, который можно приготовить за 15 минут

Шоколадный фондан: рецепт десерта, который можно приготовить за 15 минут

Сегодня этот шоколадный бисквит популярен во всём мире. Его можно встретить и в меню дорогих нью-йоркских ресторанов, и в прейскуранте скромных кафешек в провинциальном захолустье Европы.

В ресторанах шоколадный фондан обычно подают с мороженым/фото: coriza.ru

Чтобы приготовить фондан в домашних условиях особых усилий не требуется, это может сделать и начинающий кулинар. Даже у него на это уйдёт не больше пятнадцати минут.

Итак, для приготовления «тающего шоколада» нам потребуется:

100 граммов чёрного шоколада; Пара чайных ложек какао; Два сырых яйца; 100 граммов муки; Сливочное масло.

Вначале растапливаем шоколад, кладём в него масло и снова растапливаем.

Затем добавляем в эту вкусно пахнущую жидкость муку, яйца и какао. Всё тщательно перемешиваем.

фото: coriza.ru

Выкладываем шоколадное тесто в формочки, хорошо смазанный сливочным маслом. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-6 минут.

Достаём фондан из духовки и немедленно съедаем.

Приятного аппетита!

Сообщение Шоколадный фондан: рецепт десерта, который можно приготовить за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .