Главная / Шоу-бизнес / Домашнее печенье на сковородке

Домашнее печенье на сковородке

Минимум ингредиентов, а результат замечательный. Этот рецепт «на скорую руку». Наверно, каждая хозяйка сталкивается с таким моментом, когда уже не знает, что приготовить и каким гастрономическим шедевром порадовать своих домочадцев. Этот рецепт, стал одним из самых любимых завтраков для моей семьи. Он гораздо проще чем блинчики и при этом вам не придется отмывать противень.

200 грамм кефира (стакан) 3 столовых ложки сахара пол чайной ложки соды и щепотка соли 2 столовых ложки растительного масла 300-40о грамм муки

Замешиваем тесто: кефир выливаем в миску, добавляем соль и соду, затем сахар, все тщательно перемешиваем. Потом в тесто просеиваем муку, смешиваем и в последнюю очередь добавляем растительное масло.

rus.menu

Тесто оставляем на 10 минут постоять. Затем раскатываем скалкой, на толщину примерно 0,5 сантиметра.

Затем режем на кубики. Или если у вас есть красивые формочки, можно сделать фигурные печенья.

kylinariya.ru

И пожарить на сковороде в большом количестве масла. Дальше даем печенью немного остыть и стечь лишнему маслу.

trining.ru

Подавать печенье можно со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Сообщение Домашнее печенье на сковородке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .