Сегодня поделюсь с вами рецептом необыкновенной гречки с курочкой, орехами и сухофруктами. В узнаете, как я превращаю обычную крупу в изысканное и вкусное блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Гречневая крупа — 2 стакана Куриный окорочок — 1 штука Яйцо куриное — 1 штука Чернослив — 6 штук Курага — 6 штук Грецкие орехи — 50 граммов Соль по вкусу Зелень по вкусу Растительное масло для жарения Порядок приготовления
1.Перебрать и промыть гречку в проточной воде. Сварить гречку в подсоленной воде до готовности.
2. Окорочок промыть, залить водой и варить 30 минут. Отделить филе от косточки и нарезать мясо кубиками.
3.Чернослив и курагу залить кипятком на 15 минут, затем мелко нарезать. Грецкие орехи мелко нарезать.
4.В сковороду, смазанную растительным маслом, выложить курицу, сухофрукты и орехи, вбить сырое яйцо. Посолить по вкусу. Жарить массу, помешивая, до образования золотистой корочки у мяса.
5.На тарелку выложить гречку и курицу с сухофруктами и орехами. Украсить зеленью.
Сообщение Как и с чем подавать гречку, чтобы обычная крупа превратилась в изысканное и сочное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .